APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

中国科学院沈阳沈阳应用生态研究所景观过程组2022年招聘2名事业编制人员启事

分享至

因科研工作需要,中国科学院沈阳应用生态研究所景观过程拟招聘助理研究员2名,主要从事森林景观模拟、生态遥感、生态模型、森林碳循环、土壤碳循环及生态系统服务功能方面的研究。

一、招聘条件

1. 热爱祖国,具备良好的政治素质和道德修养,行为端正,遵纪守法;

2. 申请者应具有博士学位,在科研机构或高校有过科研工作或博士后经历,或中科院特别研究助理经历,年龄在35周岁以下,身体健康;

3. 有强烈的责任感,有敬业精神,吃苦耐劳;有较强的科研能力和优秀的团队合作精神;

4. 具有生态学、景观生态学、林学等专业背景,能熟练英文写作,具有模型模拟研究背景方面的人员优先;

5. 具有独立开展科学研究的能力和基本条件及明确的研究目标、清晰的研究思路和勇于开拓的创新精神,并具备可预期的科研潜力;

6. 熟练掌握遥感数据处理技术,熟悉至少一门编程语言(如envi/idl、matlab、python、r语言),统计技术能力强;

7. 具有良好的英文读写能力,已取得有竞争力的代表性成果,在相关领域的国内外主流期刊上以第一作者身份发表论文2篇及以上。

二、岗位与职责

1. 能够承担课题组的科研课题,完成研究目标并将所获得的研究结果公开发表。

2. 能够独立申请国家及地方相关领域的科研课题。

3. 保质保量完成课题组布置的科研任务。

三、招聘办法

1. 应聘材料

请将以下材料以电子邮件的形式发给联系人。

(1) 中国科学院沈阳应用生态研究所应聘申请表(附件);

(2) 个人简历(包括毕业证、学位证等扫描件);

(3) 博士论文;

(4) 已发表学术论文/成果目录,及代表性论文全文;

(5) 其他证明学习研究经历与成绩的文件。

2. 采取“严格评审、择优录取”的方式进行初审,通过初审者将通知面试。如没接到面试通知,表示审查未通过,不再另行告知,申请材料不予退回。

3. 有效期:直至招聘到合适人选为止。

四、待遇

1. 提供中科院事业编制。

2. 按照中国科学院沈阳应用生态研究所相关规定执行。

2. 可申报“沈阳人才新政3.0”和辽宁省人才项目等各类资助和补贴政策。

4. 科研成果突出者,一人一议,可申请相关人才项目,如中科院“百人计划”项目、研究所“绿埜优秀青年科学家”项目等,并享受相关待遇。

五、联系方式

请将应聘材料发到liangyu@iae.ac.cn, 标注“姓名+专业+岗位”。

联系人:梁老师

电 话:024-83970352

通讯地址:沈阳市沈河区文化路72号中科院沈阳应用生态研究所

邮政编码:110016

附件下载:

附件 生态所应聘申请表.doc

信息来源于网络,如有变更请以原发布者为准。

来源链接:

http://www.iae.cas.cn/gb2019/rcdw/zpxx/xyzp/202209/t20220922_6515984.html

113

专题推荐

进入关怀模式